Fungsi Vakum Sealer
vakum sealer – Dalam industri makanan mesin vakum banyak sekali digunakan dan dijadikan sebagai salah satu peralatan yang harus ada dan dimiliki oleh setiap penjual. Vakum sealer digunakan untuk memberikan kehampaan udara, dimana udara yang dihampakan akan mengakibatkan proses dioksidasi. Perkembangan oksigen akan ditekan sehingga bakteri akan berkembang lebih lama dibandingkan dengan proses oksidasi yang alami.
Vakum Sealer dan Fungsinya untuk Kegiatan Sehari Hari
Pada umumnya bakteri akan menyebabkan kebusukan atau basi ketika disimpan dan dibiarkan di dalam suhu ruangan, namun ketika menggunakan vakum sealer maka makanan yang awalnya hanya bisa disimpan dalam waktu 3 hingga 5 hari kini bisa bertahan lebih lama dan lebih awer hingga bisa mencapai 15 atau 20 hari tanpa mengubah rasa dan juga mengubah bentuk dari makanan tersebut.
Perlu diperhatikan juga bahwa tidak semua makanan bisa disama ratakan proses pembusukannya ketika sudah menggunakan vakum. Ada beberapa makanan yang akan lebih awet ada juga yang masih bersifat sementara awetnya atau cepat sekali membusuk.
Penggunaan vakum sealer sangat memberikan kontribusi yang baik untuk industri makanan terutama yang ada di rumahan karena dengan menggunakan alat tersebut makanan makanan yang awalnya harus dijual cepat akibat memiliki daya tahan yang lumayan sedikit kini bisa lebih bertahan lama karena bisa dimasukan ke dalam kemasan yang diberikan efek vakum.
Dengan demikian maka kerugian akan diminimalisasi dan pedagang akan jauh merasa aman terhadap produk yang dijualnya dikarenakan bisa lebih bertahan lama dan bisa dipasarkan ke tempat yang lebih jauh dari jangkauan yang sudah ada sebelumnya.
MESIN KEMASAN
Mesin Vakum
Mesin Vakum
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
Cuci Gudang
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
Cuci Gudang
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
MESIN KEMASAN
Makanan yang sudah diberikan efek vakum bisa terlihat fresh dan segar. Proses pengiriman yang jauh dengan jarak tempuh yang lama tidak akan mengkhawatirkan pedagang lagi karena tidak akan terjadi pembusukan atau kehancuran pada produk makanan tersebut. Alat vakum sealer mempermudah sekaligus menjadi sebuah solusi untuk permasalahan produksi dan pengemasan dengan harga yang terjangkau.
Manfaat produk vakum ini biasanya dimanfaatkan oleh pedagang bandeng presto, pedagang sosis, nugget, dan makanan lainnya yang membutuhkan ruang hampa udara untuk bertahan lebih lama sehingga akan sampai ke tangan konsumen dalam keadaan masih bisa dikonsumsi.
Bagi Anda yang juga memiliki industry makanan yang cepat basi atau cepat mengalami pembusukan maka tidak ada salahnya untuk membeli vakum sealer dan menggunakannya untuk memberikan kehampaan pada saat pengemasan sehingga produk makanan Anda akan jauh lebih lama bertahan dibandingkan dengan sebelumnya. Anda pun tidak akan mengalami kerugian akibat makanan yang cepat basi atau tidak sampai ke tangna konsumen dengan keadaan yang baik.
Penggunaan vakum pun akan memaksimalkan jangkauan pasar produk makanan Anda, serta menjadikan produk makanan Anda terlihat lebih higienis dan aman untuk dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.